samedi 10 mars 2018

RESTAURANT INDIEN SPICE ROOM - SYDNEY CBD

Le restaurant Spice Room,
situé à circular quay est un peu caché sous le pont du train , la vue n'est pas extraordinaire mais peu importe, dès l'entrée on est transporté en Inde
 
 un décors soigné dans les moindres détails et authentique ,à peine le pas de la porte franchit on se croirait dans une rue en Inde  
 
 de vraies portes anciennes en bois sculpté habillent les murs , de petites bougies sont même allumées dans des petites niches complètement comme en Inde
 
un bar tout aussi beau et travaillé
 
de petits cabinets et des bougies partout qui donne une ambiance tamisée
 
il y a un coin avec vu sur les cuisines
 
La salle n'est pas bien grande mais pas une table de libre dès 17h/ 18h tous les jours , alors si cette adresse vous intéresse n'oubliez pas de réserver à l'avance 
 
voici quelques plats du menu :
"Gheeya Mushroom Tikka" têtes de champignons pannées dans du ghee ( beurre clarifié) avec fromage, coriandre et épices massala , cuites doucement dans un tandoor ( four traditionnel en terre indien) ; Original et délicieux!!!
 
 "Beetroot Tikki Bengali" :Tikkis ou beignets de pomme de terre à la betterave , aromatisés avec de la poudre de mangue séchée et du fenouil, inhabituel mais délicieux
 
 "Charred Smoked Eggplant Bhartha" :aubergines fumées et rôties,sur les braises mourantes d'un feu de charbon de bois,  cuisinées ensuite avec des oignons, des tomates et mélangé avec des épices 
 
 

"Laccha butter naan"  est une sorte de pain indien, plus fin que les naans traditionnels , multicouches et fourrés de beurre

 

Riz blanc basmati , oblige  
 
 

le dessert est une tuerie , tellement c'est bon.Et pourtant je ne suis pas une bouche sucrée mais là , je dis chapeau bas !!

"date and walnut samossa" : 3 triangles de pate filo ( pas le samossa bourratif traditionnel) fourrés aux dates et noix avec une glace à la noix de coco, un sirop au miel épicé et quelques fruits frais sur un lit de purée mangue et tamarin 

 
avec l'addition le traditionnels pan massala pour faire digérer











1 commentaire:

  1. Une superbe adresse car tres bon du debut jusqu'a la fin et tres raisonnable au niveau du prix ($30 par personne sans vin). Naresh

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