Je dois avouer que ce n'étais pas la première fois puisque dans les Vosges (France) nous avons aussi notre lot de fabriques de "douceurs" qui n'a de doux que le gout mais bon ceci est un autre débat .
Par contre ici, je dois bien avouer que ces deux là sont passés maitre dans l'art !!
en effet tous les bonbons sont fait artisanalement , à la main et le top du top peuvent être personnalisés alors que le diamètre du bonbon ne dépasse pas le demi centimètre.
          la boutique -atelier ressemble à un laboratoire parfaitement impeccable niveau propreté
mais il ne s'agit que de  sirop de glucose et sucre 
 des pots de bonbons sur toutes les étagères 
après avoir porté à ébullition (100°c) le savant mélange est étalé sur une table légèrement chauffante
et des colorants naturels alimentaires y sont incérés
après quelques minutes le tout passe de l'état liquide à l'état pâteux  
le confiseur va travailler la pate brulante en l'étirant je ne sais combien de fois pour en obtenir cet aspect fibreux et d'elle même la pate s'éclaircira pour devenir blanche 
le bleu est trop foncé on rajoute du nature et le bleu devient plus clair ( de vrai peintres ces deux là!)
Après  étirement le petit boudin bleu foncé est incéré et roulé dans le bleu clair
      de l'autre coté les boudins sont collés les uns au autres sans aucun ajout  
     une fois toutes ces bandes colées les unes aux autres seront réunies pour ne faire qu'un gros boudin 
                   le boudin de bande de couleur sera alors roulé dans ce qui reste de pate blanche 
puis à nouveau dans une pate bleu
le confiseur va alors tourner la pate pour l'étirer et là je vous le dis il faut de la poigne et du muscle 
 l'étirer toujours plus loin et plus fin  .... ( noter qu'en refroidissant la pate prend des teintes plus claires)
    jusqu'à obtenir de petites tiges au diamètre requis
 la demoiselle est ensuite chargée de les couper et quelques minutes après les tiges sont totalement solidifiées
dernière manipulation : découpe à la spatule en donnant un coup sec la tige se casse nette et l'on obtient de petits cylindres 
et voilà des exemples en sachet avec des designs différents
petits cœurs ( une idée pour la St valentin )
  version smiley
         écris dans toutes les langues
 Fraises mais sans le gout 
le bonbon "thank you " une façon orginale de remercier quelqu'un 
le bonbon kiwi
de toutes les couleurs avec toutes les inscriptions possibles 
 la version méga sucette moins travaillée mais pour les gourmands
          un arbre à sucettes , je suis sure que j'en fait rêver certains
à noter que la personnalisation n'est pas le résultat d'un décalcomanie ou d'une impression mais juste le résultat des boudins mis cote à cote ( tout un art !!!).
vous pouvez passer commande et écrire le message que vous souhaiter pour un mariage, baptême anniversaire ou pour votre société .
à raison de 18 caractères maximum et d'une commande de 8kg minimum  
voici l'occasion unique de faire monter votre diabète et d'éventuellement de vous refaire  toute la dentition  !!!

Super article, super bien fait et très original.
RépondreSupprimerEn plus j'ai un paquet de ces bonbons à la maison...
J'adore la dernière photo on dirait qu'ils volent.
Béné
Cathy, très bon article mais je tiens à signaler que les bonbons ananas sans le goût comme tu le dis si bien c'est normal car ce sont des fraises dessus lol.
RépondreSupprimerLa Mandarine
oups !!!! tu as raison !!!! ahahaha , c'était pour voir si tu suivais .... je corrige merci !!!
SupprimerSuper article et Très intéressant
RépondreSupprimermerci miss !!!!
SupprimerQuelqu'un peut s'il m'envoyer le lien du site marchand des sticky svp ? J'aimerais vraiment y goûter l'artisanat se perd et cest vraiment un boulot de dingue !! Chapeau au artistes !!
RépondreSupprimerQuelqu'un peut s'il m'envoyer le lien du site marchand des sticky svp ? J'aimerais vraiment y goûter l'artisanat se perd et cest vraiment un boulot de dingue !! Chapeau au artistes !!
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