mercredi 23 septembre 2015

LES RESTAURANTS "BOAT HOUSE"

Ils sont au nombre de 3 et j'adore les restaurants "boat house". Le premier et qui fut longtemps l'unique est celui de PALM BEACH au nord de la péninsule de Sydney .La petite baraque de pêcheur est devenue au fils du temps un restaurant prisé.
L'ambiance , la déco très 'beachy" en matériaux recyclés crée une atmosphère où l'on se sent bien.la clientèle est plutôt bobo chic.
Des fruits pour nous accueillir , mais aussi à la vente , pareil pour les fleurs . vous aurez l'habitude de passer sous une arche de régimes de bananes .
 
 

 
L'entrée avec la petite pancarte cachée dans la végétation
 
 vous pouvez venir en hydravion

le ponton arrière qui permet à l'hydravion d'accoster
 
la Terrace arrière

de la route voici l'entrée
 
 une petite allée ombragée avec des tables une ambiance très bord de plage

 
les fruits et les fleurs nous accueillent à l'entrée
 
 
  les cuisines sur la droite d'où l'on peut apercevoir les plats en préparation et saliver d'avance
 
 à gauche la salle à manger
 
la salle près de la Terrace
 
la carte qui est identique dans les 3 restaurants
 
et les pancartes numéro pour le service à table
 
 
 
2ème restaurant ouvert est celui de BALMORAL ( près de Mosman) :
 
vue en venant de la plage
 
 l'entrée de face


 
 toujours des fruits et des fleurs à l'entrée

 
la terrace sur le coté

la salle arrière

la terrace arrière
 
  avec particularité à Balmoral de pouvoir louer des planches
 
  le restaurant vue du ponton arrière
 
 
et un troisième et dernier né le restaurant de SHELLY BEACH , près de Manly:
 
avec d'un coté un restaurant et vue sur la plage mais contrairement aux deux autres n'est pas directement sur l'eau  
 
  coté café et à l'étage une salle de réception pour les anniversaire ou mariages

 
  le restaurant en terrace

 
 derrière un petit jardin avec cascades et les boules en verre des filets de pècheurs

 
 
 
ou ces seaux en métal reconvertis en lampes


 à l'entrée du petit café toujours des fruits et fleurs pour accueillir les clients avec de la couleur

le comptoir des commandes du café uniquement
 
et à la caisse toujours des gâteaux qui donnent faim
 
 chocolat ,pailles et fleurs à la caisse, on aurait presque du mal à voir la caissière 
 
toujours les même petites planchettes en bois recyclé pour prendre les commandes et servir à table
 
 coté bar , une déco très colorée et avenante
 
 les bouteilles de champagne  Français ( donc du vrai champagne !!) se consomment à la pelle dans ces restaurants de plage , très branchés
 
puis la partie restaurant qui est une vraie leçon de déco d'ambiance
 
  une grande salle avec une grande table pour les déjeuner de famille dominicaux

 
 une cheminée ouverte sur deux cotés et qui fonctionne  et sépare la grande salle d'une plus petite
 
plus petite salle avec lustres en cordage ouverte sur une petite terrace arrière
 
 un grand comptoir ouvert sur les cuisines

 
 et pour finir les toilettes qui sont aussi agréables que le reste
 
*la carte est peu fournie mais est excellente et les produits de qualités, assiettes bien présentées , mais vous aurez compris que même en cuisine les "boat house" sont au top de la déco . le hamburger est une tuerie.
 
*la prise de commande est a notre avis le point faible car à être trop aimable , en voulant papoter avec les clients , on passe un temps fou à faire la queue .
 
*autre point négatif la Wifi : vous trouverez un réseau Wifi mais on refuse de donner le code d'accès , donc n'y aller pas pour travailler tout en buvant votre café , ca ne fonctionnera pas .
 
à part ca .... courrez-y !!! 
 
 

 

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