Ils sont au nombre de 3 et j'adore les restaurants "boat house". Le premier et qui fut longtemps l'unique est celui de PALM BEACH au nord de la péninsule de Sydney .La petite baraque de pêcheur est devenue au fils du temps un restaurant prisé.
L'ambiance , la déco très 'beachy" en matériaux recyclés crée une atmosphère où l'on se sent bien.la clientèle est plutôt bobo chic.
Des fruits pour nous accueillir , mais aussi à la vente , pareil pour les fleurs . vous aurez l'habitude de passer sous une arche de régimes de bananes .
L'entrée avec la petite pancarte cachée dans la végétation
vous pouvez venir en hydravion
le ponton arrière qui permet à l'hydravion d'accoster
la Terrace arrière
de la route voici l'entrée
une petite allée ombragée avec des tables une ambiance très bord de plage
les fruits et les fleurs nous accueillent à l'entrée
les cuisines sur la droite d'où l'on peut apercevoir les plats en préparation et saliver d'avance
à gauche la salle à manger
la salle près de la Terrace
la carte qui est identique dans les 3 restaurants
et les pancartes numéro pour le service à table
2ème restaurant ouvert est celui de BALMORAL ( près de Mosman) :
vue en venant de la plage
l'entrée de face
toujours des fruits et des fleurs à l'entrée
la terrace sur le coté
la salle arrière
la terrace arrière
avec particularité à Balmoral de pouvoir louer des planches
le restaurant vue du ponton arrière
et un troisième et dernier né le restaurant de SHELLY BEACH , près de Manly:
avec d'un coté un restaurant et vue sur la plage mais contrairement aux deux autres n'est pas directement sur l'eau
coté café et à l'étage une salle de réception pour les anniversaire ou mariages
le restaurant en terrace
derrière un petit jardin avec cascades et les boules en verre des filets de pècheurs
ou ces seaux en métal reconvertis en lampes
à l'entrée du petit café toujours des fruits et fleurs pour accueillir les clients avec de la couleur
le comptoir des commandes du café uniquement
et à la caisse toujours des gâteaux qui donnent faim
chocolat ,pailles et fleurs à la caisse, on aurait presque du mal à voir la caissière
toujours les même petites planchettes en bois recyclé pour prendre les commandes et servir à table
coté bar , une déco très colorée et avenante
les bouteilles de champagne Français ( donc du vrai champagne !!) se consomment à la pelle dans ces restaurants de plage , très branchés
puis la partie restaurant qui est une vraie leçon de déco d'ambiance
une grande salle avec une grande table pour les déjeuner de famille dominicaux
une cheminée ouverte sur deux cotés et qui fonctionne et sépare la grande salle d'une plus petite
plus petite salle avec lustres en cordage ouverte sur une petite terrace arrière
un grand comptoir ouvert sur les cuisines
et pour finir les toilettes qui sont aussi agréables que le reste
*la carte est peu fournie mais est excellente et les produits de qualités, assiettes bien présentées , mais vous aurez compris que même en cuisine les "boat house" sont au top de la déco . le hamburger est une tuerie.
*la prise de commande est a notre avis le point faible car à être trop aimable , en voulant papoter avec les clients , on passe un temps fou à faire la queue .
*autre point négatif la Wifi : vous trouverez un réseau Wifi mais on refuse de donner le code d'accès , donc n'y aller pas pour travailler tout en buvant votre café , ca ne fonctionnera pas .
à part ca .... courrez-y !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire