vendredi 4 septembre 2015

MACADAMIA FACTORY

Après la Ginger Factory  , il vous suffira de traverser la route pour vous rendre dans l'usine de Macadamia . je m'attendais honnêtement à mieux , surtout après avoir passé une demie journée dans l'usine de gingembre .
mais à part la partie triage et rôtisserie de la noix, visibles à travers des vitres et quelques panneaux explicatifs ,l'usine se résume  donc à une boutique .
 
l'entrée de la boutique de Macadamia


 

si vous avez envie de vous faire tirer le portrait en noix de macadamia ,( j'imagine que vous en avez toujours rêvé )c'est le moment propice !!!
 
voici à quoi ressemble les arbres à macadamia et les plantations  
 
la noix est à peut prêt grosse comme une prune
 
de la noix tombée de l'arbre à celle que l'on consomme , voici comment cela se décompose

 (merci au site "Australian macadamia consumer"  pour cette photo)
 
des filets de noix encore dans leur coquille , attention très très dures à casser, un casse noix n'y suffit pas et si votre compagnon se croit très costaud , testez-le et on en reparlera  !!!!
 
 présentation du processus complet entre la chute des noix  à l'emballage sous paquet
 (credit image toujours le "Australian macadamia consumer" )
 
dans l'usine , la partie rôtisserie de la noix
 
on trouve ensuite des noix pour tous les gouts : natures, grillées, salées, sucrées
 
 
 même enrobé de chocolat
 
 de jolis packaging pour ces noix au chocolat
 
de la pate de macadamia , pas encore prête à détrôner le Nutella et pourtant bien meilleur pour la santé
 
 huile de macadamia , que j'utilise de temps en temps pour mes salades
 
 la production de macadamias s'adapte aux marchés et gouts asiatiques : les macadamias gout abalone pour les chinois qui en sont friands et les noix parfumées au Wasabi pour les japonais .
 
 
 voilà ce n'est pas génialissime et vous pouvez trouver ces produits similaires dans tous les supermarchés australiens mais comme il suffisait de traverser la rue , on a fait une pierre deux coups avec la Ginger Factory .

 
 

 






















 

2 commentaires:

  1. Ah oui vraiment dommage que l'usine de Macadamia n'ait pas été à la hauteur du gingembre ! C'est tellement bon les noix de Macadamia et tellement austral en plus !

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  2. oui , mais bizarrement je n'ai pas rapporté de gingembre , alors que des noix de macadamia , on s'empiffre avec , comme quoi ...

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