mardi 8 septembre 2015

THREDBO

La station de ski de Thredbo ,est à égale distance avec Perisher de Jindabyne, on y accède par une belle route assez droite ,qui n'a rien à voir avec les routes en épingles des alpes.
 On longe de belles prairies où paissent tranquillement des  troupeaux de bovins . 
 
les affectueuses( car elle sont venues se faire câliner) vaches des Highlands (écosse) qui sont ici comme chez elles
 
 
et les Black Angus ( toujours d'écosse)
 
 


puis les alpages laissent place aux sommets



  quelques km plus loin nous pénétrons dans le parc national de Kosciuszko
 
  et comme pour Perisher  nous devons nous acquitter de 27$ pour 24h . Attention !! une fois stationnés à Thredbo , les rangers feront leur ronde pour vérifiez la date et l'heure de votre autocollant , alors n'essayez pas de passer outre .

 
 
la végétation change , on voit des centaines d'arbres morts plus hauts que tout le reste ,et pourtant les eucalyptus ( gum snow) sont déjà très grands.


 
puis on découvre les pistes de la station de thredbo
 
voilà nous y sommes
 
voilà à quoi ressemble le village ou le "resort" comme ils le nomment ici


 
 le centre village , minuscule , décevant , et qui pourrait être 10 fois mieux mais qui ne nous fait pas regretter  de loger à Jindabyne
 
 quelques boutiques dont le bureau de presse qui ferme à 5h , soit seulement 30 min après l'arrêt des remontées mécaniques ( sympas pour s'acheter un magazine ou une carte postale après le ski). Une honte de fermer si tôt dans un lieu touristique et alors que les autres boutiques ferment à 19h ou 20h !). Oui je ne suis pas contente et je le dis!!
 
au milieu du village  petit rappel des animaux que l'on croise communément sur les routes de Thredbo (emeus)
 
  wombat
 
allez c'est parti, direction les pistes de ski avec 14 remontées mécaniques
 
 

 vue sur la vallée à partir des pistes de ski
 
 et sur le village en contre bas
 
 
 

 tout en haut , 2037 m quand même!!
 
 
 c'est tellement haut, que plus un seul arbre ne pousse . C'est l'univers des rochers, du vent et de la neige


plaque en hommage au fondateur de la station

 
ca souffle bien là haut et heureusement qu'il faisait beau !!





 
 

 

 les eucalyptus sont bien gelés



 




 les troncs des eucalyptus ( gum snow)sont noueux, tortueux et multicolores , c'est tellement différent des mélèzes






en bas dans la station voici un moyen sure,ludique et pratique pour remonter les petits après leur descente .

 avec leurs moniteurs à l'arrière , trop choux , et tellement plus drôle
 
à noter que certains enfants portent sur leur casques des parures de déguisement , nommés les "crazy heads"
 
l'abeille
 
  le poisson
 
 la licorne
et bien d'autres comme l'ours brun , la princesse etc..
 
 
Puis toujours dans le bas de la station: sculpture en neige pour faire la promotion de l'énergie produite pas la fonte des neiges des Snowy mountains et qui alimente en énergie des endroits comme le centre commercial de Chastwood Chase près de chez moi
 
faire du ski c'est bien mais le midi il faut se restaurer : 8 restaurants vous sont proposés avec en général de chouettes vues.
J'ai testé pour vous le "Merritts Mountain House"  au pied de Deux télésièges
 
 alors que de premier abord cela ressemble à une énorme usine à bouffe où le débit est plus important que la qualité , en y pénétrant on se retrouve plongés dans un décors autrichien soigné


 
  il n'y a pas que la déco du restaurant qui est soignée , les plats aussi qui donnent vraiment envie d'être mangés
 
mijotés dans de grandes marmites en fonte de chez le creuset , comme chez nous
 
 je sens que je vais me régaler !!!
 
 le buffet des desserts
 
un chocolat viennois de chez Lindt qui serait "à tombé par terre" selon mon fils
 
 bons plats , service efficace , rapide et personnel agréable
 
 et on peut terminer par un petit vin chaud ou du cidre chaud
 
une bonne adresse qui nous aura fait regretté de ne pas être restés plus longtemps





 
 
 
 
 

1 commentaire:

  1. De très bons souvenirs quand je vois ces photos. Par contre j'y suis allée en fin de saison et j'avais raté l'engin pour remonter les petits. Les australiens ont vraiment du génie parfois.

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