samedi 10 septembre 2016

BISTROT GAVROCHE - QUARTIER DE CHIPPENDALE

Pour la fête des pères, nous avons testé un nouveau restaurant, "le Bistrot Gavroche"  qui est une réplique fidèle du bistrot français traditionnel 
Niché au cœur d'un quartier ancien réhabilité à neuf, super sympas, il vous faudra faire un petit effort pour le trouver car il n'a pas pignon sur rue.

Ouvert 7jours/7, juste à l'entrée de l'immeuble vous trouverez la carte 

Et cette invitation à monter au premier étage 


on est sure de ne pas se tromper

Le bistrot gavroche est à l'initiative de 3 amis : Frédéric Colin chef sommelier, qui fit ses classes dans les cuisines de restaurants 3 Etoiles et  digne descendant de son grand père Henri qui était le propriétaire du bistrot des halles à Paris,
Lionel Richard  le  manager du restaurant (que l'on voit en salle) et d'un troisième ami investisseur.
Fort de leur expérience à Singapour ou 
ils possèdent le café -bar le Gavroche, les 3 amis ont eu le coup de cœur pour la rue Kensington fraîchement restaurée


Il faut prendre l'ascenseur au fond du couloir pour monter au premier étage 



L’entrée donne le ton, en bois, typique des vieilles brasseries parisiennes 


Même le seuil, en mosaïque art nouveau, est exactement ce que l'on trouve dans les grandes brasseries françaises 

en entrant à votre gauche un bar 


 A votre droite la cave à vins, moderne mais parfaitement intégrée au décor


et son petit dicton du jour


la salle de restaurant , franchement on s'y croirait !

Belle fresque de carrelage sur le devant du comptoir et derrière les cuisines rutilantes 


Sur la table les serviettes rouges et blanches  brodées au nom de l’établissement, impeccablement pliées et  légèrement amidonnées


la carte, dans son cadre en bois et verre, vous propose une belle variété de spécialités françaises, des plus séduisantes, et qui mettent l'eau à la bouche.

Dans la salle encore une belle fresque en carrelage avec ce beau dicton en français.

Passons aux plats : en entrée je me suis autorisée la tranche de pain Poilâne nappée d'ail et de  moelle : un délice 

Tandis que Léa  et Naresh  se partageaient  un crottin de Chavignol sur son lit de salade, plat traditionnel mais juste parfait 

Quant à Ilian, il a fait fort avec son homard sauce thermidor, que c'était bon, et très fin !

En plat la queue de bœuf sauce au vin a fait l'unanimité, servit dans sa casserole avec des légumes de saison

 la carte des desserts plus petite que l'autre 

 Avec pour les 2 gourmands maison,  ilian ayant pris les profiteroles au chocolat


et une généreuse tarte Tatin pour Naresh 


On repart repus, et  heureux. A noter que le pain est offert et à volonté comme en France, que des gougères encore un peu tièdes nous ont été également offertes en apéritif et qu'en accompagnement de l'addition, une délicieuse madeleine toute chaude sortant du four nous a été offerte à chacun. Je ne parle même pas du kir ou verre de champagne ou cocktail de fruits offerts en raison de la fête des pères.
L’addition est tout à fait raisonnable comparée celle des grandes  brasseries de Paris et pour la qualité, un service et un décor impeccable.

Pour ceux qui auraient lu la critique incendiaire du Daily Telegraph (la seule sur ce ton !) sachez  que j'y ai fait mon commentaire (je suis la seule d’ailleurs) mais que l'auteur de l'article  s'est bien gardée et de m'y répondre. 
Comme quoi les journalistes culinaires ont la critique facile mais peu de courage 

Bistrot Gavroche : 1/2-10 Kensington St, Chippendale 

1 commentaire:

  1. J'avoue que l'endroit est magique et que la nourritture tres bonne (surtout les profiteroles d'Ilian), mais j'aime beuacoup aussi le Bistro (oui sans t) Papillon qui est au centre ville. Naresh

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